Марокко – новый Дубай

Вoт ужe пoчти двeнaдцaть лeт я живу в тёплoй и сoлнeчнoй, рaдoстнoй и дружeлюбнoй Испaнии, нa сaмoм южнoм бeрeгу Кoстa Дeль Сoль, чтo в пeрeвoдe с испaнскoгo oзнaчaeт Бeрeг Сoлнцa, гдe пo стaтистикe нaсчитывaeтся тристa шeстьдeсят сoлнeчныx днeй в гoду.

В любoй с этиx сoлнeчныx днeй, выйдя нa нeскoнчaeмыe пляжи пoбeрeжья неужели пoднявшись пo извилистым дoрoгaм в гoры, мoжнo нaблюдaть нeoбыкнoвeнный, и всeгдa нeoжидaнный пeйзaж Гибрaлтaрскoгo прoливa – спрaвa Гибрaлтaр, тeрритoрия кoрoлeвствa Вeликoбритaния, a слeвa, всeгo в чeтырнaдцaти килoмeтрax, дaлёкaя, и тaкaя близкaя, чтo, кaжeтся, мoжнo вплaвь дoбрaться, Aфрикa, eё сaмaя сeвeрнaя, зeлёнaя и живoписнaя стрaнa – зaгaдoчнoe кoрoлeвствo Мaрoккo.

Чтo я знaлa oб этoй стрaнe всeгo нeскoлькo лeт нaзaд? Как же почти ничего…Что сие мусульманское государство, что дозволительно сесть на паром alias даже заехать на него возьми собственном автомобиле, а через 35 минут ранее сойти на берег Танжера, ближайшего к Европе города королевства Марокко. Ну да ещё то, что случился в этой стране строевой бум, и люди со только мира, американцы и англичане, народонаселение старой Европы и стран персидского залива бросились ранжировать, продавать и покупать недвижимость в этой экзотической стране.

Какие токмо сюрпризы и неожиданные перемены маловыгодный преподносит нам жизнь. Беспричинно и меня, нежданно, без времени сверху размышления, унесло в Дубай, и почти что на два года затянуло в пучину другого строительно-маркетингового феномена. С утра раньше позднего вечера работа, творение, работа… Лимузины, собеседование и конференции в залах семизвёздочных отелей, кричащая пышность на каждом шагу, ненаглядный опыт работы в одной с ведущих дубайских компаний по мнению продаже недвижимости, единственной по-праздничному аккредитованной самим шейхом Мактумом. И кроме бесконечные строительные площадки, эрг без начала и конца, и жарища цифра месяцев в году такая, что-то выжить на улице невтерпеж, а в море заходят только желающие браниться.

А потом случился мировой материальный кризис, не устоял и Дубай. И вона я дома в Испании, работаю в агентстве недвижимости UNIS ( www.unisrealty.com). Бравурный морской бриз, воздух, якобы кислородный коктейль. Дубай во веки веков остался в сердце, как незабываемая арабская легенда, а бывшие коллеги по работе стали родными людьми. В (настоящее я, без ложной скромности , могу упомянуть себя специалистом по арабским странам , подтвердив сие дипломом Дубайской Академии Недвижимости, а скажем же готова поделиться своими знаниями сообразно Оману, Катару, Саудовской Аравии, Ирану, Иордании и Ливану, и в настоящее время уже по соседнему королевству Марокко, которое получается для меня интересным и понятным.

Сиречь всем хорошо известно, вслед любым спадом наступает одержимость. В области продаж зарубежной недвижимости пыл уже не за горами. А воедино с тем, перед покупателем, желающим наторговать недвижимость в экзотической стране с Восточным колоритом , а си же перед предпринимателем, подбирающим околоток для открытия нового бизнеса, связанного с торговлей, строительством alias грузоперевозками, на повестку дня встает запрос: так что же избрать, ДУБАЙ или МАРОККО.

О вкусах мало-: неграмотный спорят, потребности и жизненные сокровище у каждого свои. Я дам все некоторые комментарии по этому вопросу, опираясь лишь только на факты.

Итак: данные, факты, и еще раз документация.

ВЪЕЗД в ДУБАЙ для граждан стран Европейского Союза, Америки, Австралии, Новой Зеландии непринуждённый, с правом проживания в стране безвыездно в перемещение шестидесяти дней. Для граждан ряда стран, в книжка числе России, необходимо приём визы, которая дается бери 30 дней. Девушкам предварительно 30 лет виза дается не более в случае поездки с членами семьи мужского пола (мужем, отцом, братом). Ранее паспортным контролем все российские граждане и граждане бывшего Советского Союза должны проштудировать сканирование глаза.

При покупке недвижимости, аль открытии бизнеса, по новым правилам, разрешение дается на 6 месяцев (пораньше можно было получить резиденскую визу возьми три года) Получение вида в жительство не возможно .

Ввод в МАРОККО для граждан России безвизовый, с правом пребывания в стране 3 месяца. Принятие вида на жительство думается при покупке недвижимости река открытии бизнеса.

ТРАДИЦИИ И Свычаи и обычаи В ДУБАЙ очень своеобразны и требуют их соблюдения всеми, находящимися в стране.
Бабье сословие в коротких юбках, шортах, топах, полупрозрачных блузках и платьях сопровождаются неодобрительными взглядами, а в официальных учреждениях и пусть даже крупных торговых центрах такая формальная сторона одежды недопустима.

Мужчины и женское сословие не могут в общественных местах грясти в обнимку, и тем более целоваться в избежание проблем с полицией.

В высокий месяц РАМАДАН ( в этом году спирт приходится на август) запрещается ни есть, ни мертвой чашей днем на улицах и в общественных местах, а конец рестораны и кафе в течение месяца в дневное время закрыты. И это при жаре в 52 градуса!!!

Всматриваться на местных женщин, замотанных с ног впредь до головы в чёрные национальные одежды АБАЙА неблагопристойно.

Слушать молитвы Вам придётся неподконтрольно. Ant. зависимо от вашего желания и вероисповедания в положенные время, т.к. они звучат через звукоусилительные устройства нате улицах, в офисных зданиях и торговых центрах. И многое другое…

Граждане Марокко (особенно Танжер), безумно тянуться к Европе и приветствуют пребывание в стране людей со только (лишь) мира, не навязывая своих традиций.

Географическое разряд Дубай: эмират находится в окружении соседних мусульманских стран персидского залива, с ещё раз более прочными мусульманскими устоями и обычаями.

Герцогство Марокко расположено всего в четырнадцати километрах ото Европы, и, переплыв Гибралтарский ворота на пароме с собственным автомобилем, сейчас через 35 минут морского пути имеется возможность отправиться в путешествие по Испании, Гибралтару (Британская империя), Португалии, Франции, Италии, Княжество игорных домов, Швейцарии и т.д.

Природный ландшафт Дубай шибко скуден- это бесконечная пустошь, подходящая к морю.

Атлантическое ривьера Марокко (Танжер) не может далеко не вызвать восхищения – зелёные холмы, поросшие сосновыми лесами, капитально подходят к океанским пляжам.

Атмосфера в Дубае очень тяжелый на постоянного проживания.

Начиная со другой половины мая и до ноября, держится невыносимая жара, доходящая перед 52-54 градусов, что ни крошки исключает возможность нахождения для улице и в помещениях без кондиционеров.

В зимние месяцы ликвидус в среднем 15-20 градусов, с одной возможно ли двумя дождливыми неделями следовать год. Март и апрель-красота время для отдыха и работы

Возле длительном пребывании в стране наступает кислородное голодание.

Сезон на северном побережье Марокко тёплое, с в меру жаркими июлем и августом, и приятным морским бризом. Зимушка очень мягкая, 18-20 градусов, солнечные бытие чередуются с дождливыми.

Марокко имеет богатейшее культурненько-историческое наследие, о чём свидетельствуют памятники архитектуры, расположенные в области всей стране.

В Дубай памятники старины отсутствуют, т.к. единственно сорок лет назад сие была пустыня, с кочующими сверху верблюдах бедуинами .

Любителей ночной жизни Дубай маловероятно ли привлекут. Дискотеки и ночные клубы на этом месте немногочисленны, и работают только накануне 3-х часов ночи . Алкоголь в стране неважный (=маловажный) продается, отсутствует полностью в барах и ресторанах. Пить алкогольные напитки можно как в барах и ресторанах при отелях, расположенных в туристических районах.

В Марокко ночная жизнь гудит раньше утра, как и в европейских странах. Запрета получи алкоголь нет.

Дубай и Марокко – свободные экономические зоны, подобно как делает эти страны привлекательными пользу кого ведения бизнеса. Но разве что в Дубайе небывалый, умопомрачительный (народно)хозяйственный рост уже достиг своего апогея, ведь у Марокко всё ёщё впереди.

Потенциал по получению образования в Дубае аспидски широки. Студентов со прощай мира принимают на воспитание многочисленные интернациональные университеты и колледжи.

В Марокко работает инглиш, американский и европейские университеты, а приблизительно же международные колледжи.

Уникальнейшие, уходящие в свод небес дубайские небоскрёбы поражают самое живое фантазия своими причудливыми формами и роскошью. Шикарные элитные отели распахивают двери исполнение) туристов и бизнесменов со просто-напросто мира. Скоростное подвесное подземная (трасса начнет работу в начале следующего лета.

Начато строительство известных престижных отелей сверху побережье Танжера в Марокко. Инжекция в строй скоростного метро намечен нате конец 2011 года. Сообразно примеру Дубая, начинается застраивание различных тематических парков.

Толкаться недвижимость в Дубае давно уж стало делом привычным про российских граждан, и особенно угоду кому) жителей юго-восточных и северных регионов бывшего Советского Союза. Ясно, позволить себе это могут днесь не многие, цены ранее стали запредельными!

Так откройте к себя Марокко и, возможно, ваш брат найдёте здесь второй у себя для себя и своей семьи, обожаемый и долгожданный!

Возможно, именно на этом месте откроется второе дыхание в вашем бизнесе и, вроде, именно здесь ваши детушки получат интернациональный университетский корочки!

Добро пожаловать в Марокко!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.